Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Бамбуковая разделочная доска – выбор профессионалов

Разделочная доска - инструмент очень важный, можно сказать, что это вторая по важности после ножа вещь на кухне.

Во-первых, чтобы правильно что-то нарезать или шинковать нужна прямоугольная и достаточно большая доска (не менее 30-40 см в длину и 3-4 см толщиной). Для раскатывания теста оптимальный размер 75х50 см. Во-вторых следует обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Доски изготавливают из различных видов древесины, пластика, стекла.

 

Деревянными досками люди пользуются веками, они хорошо зарекомендовали себя и добавляют кухне природного уюта. У разных сортов древесины есть свои достоинства и недостатки. Мягкие сорта (береза, сосна, липа) впитывают влагу, быстро деформируются и стачиваются, через царапины и засечки от ножа вглубь проникают микробы и бактерии. Твердые породы (дуб, ясень, бук, акация) служат дольше, не боятся влаги, но быстрее тупят ножи.

 

На сегодняшний день лучше всего зарекомендовали себя доски из бамбука и каучукового дерева гевея. Доска из такого материала достаточно крепкая и долговечная, от нее не откалываются мелкие кусочки, она хорошо отмывается, хорошо выдерживает влагу, не разбухает, не впитывает запахи, хорошо переносит перепады температуры, от ножа практически не остается порезов и следов.

 

В нашем магазине представлен хороший выбор бамбуковых разделочных досок. Вы можете купить: доску для нарезки профессиональную BERGHOFF 38х28 см, доску для хлеба BERGHOFF 38х37 см, разделочную доску BERGHOFF NEO 45х30 см, прямоугольную доску BERGHOFF с пластиковой крышкой 39х24 см.

 

На кухне традиционно должно быть несколько досок.

Нельзя на одной и той же доске резать хлеб и мясо, овощи и фрукты. Минимальное их количество три-четыре. Желательно иметь отдельную доску для рыбы, отдельную для чеснока и лука, и отдельную для теста.

 

И, конечно, для того, чтобы доска прослужила вам долго, за ней нужно ухаживать. Деревянные доски нужно иногда отскабливать ножом и обдавать кипятком для дезинфекции. В посудомоечной машине мыть такие доски категорически не рекомендуется, так как от длительного нахождения в воде они разбухают. Рядом с плитой их лучше не хранить, иначе древесина может растрескаться.

 

После покупки доску рекомендуется легко зачистить мелкой наждачной бумагой и хорошо смазать пищевым минеральным маслом (растительные со временем портятся, хотя некоторые повара советуют использовать для этого льняное масло) несколько раз с промежутком в три-четыре часа. Масло хорошо заполняет поры древесины и деревянная доска, таким образом, будет защищена от бактерий и влаги, поэтому прослужит дольше.

 

И не забудьте для своих разделочных досок купить хорошие подходящие для них ножи.

 

Посуда BERGHOFF
Интернет магазин посуды BERGHOFF . ГК БИНЕКС (тм).
Посуда BERGHOFF Украина © 1999