Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Формы для выпечки

Для изготовления форм для выпечки используется пять материалов

Сложно найти хозяйку, которая не любила бы печь разные вкусности.
Но тут перед ней становится следующий вопрос: Какие формы для выпечки лучше?

Итак, для изготовления форм для выпечки используется пять материалов: керамика, сталь, тефлон, стекло, силикон.
Рассмотрим каждый:

Керамика. Такие формы отличаются своей экологической чистотой. Также, огромнейший плюс керамики заключается в том, что такая форма прогревается равномерно, следовательно, продукт выпекается равномерно.  Для приготовления таких блюд, как суфле, зепеканок, фланов керамика является идеальным вариантом.
Не стоит забывать, что керамика не любит резких перепадов температуры. Такие формы следует ставить в холодную или тёплую духовку и они прослужат вам долго.

Сталь. Хороши для приготовления пирогов, кексов, бисквитов. Является одним из самых распространенных материалов на сегодняшний день. Стальные формы не привередливы в обращении: требуют смазывания перед каждым применением. Бывают двух видов. С зеркальной поверхностью – считаются более гигиеничными. С матовой поверхностью – более устойчивы к механическим повреждениям.

Тефлон. Вообще, тефлон – это только покрытие. Но формы с таким покрытием все таки следует рассмотреть отдельно. Антипригарный слой в такой формочке является и плюсом и минусом. С одной стороны, выпечка не прилипнет к стенкам, с другой – такое покрытие поддается механическим повреждениям и, в итоге, осыпается. Поэтому такие формы требуют особого обращения. И, не смотря на антипригарное покрытие, смазывать их все равно необходимо.

Стекло. Имеет много плюсов. Эстетичный вид, не выделяет при нагревании ничего, равномерно прогревается. И дает возможность сохранять приготовленное блюдо теплым в течении длительного времени.

Силикон. Самый модный и современный материал для изготовления форм для выпекания. Такие формочки выдерживают температуру от -60 до +250. Исходя из этого, силиконовые формы могут применятся не только для выпекания, но и для заморозки продуктов. Не требуют постоянного смазывания – это необходимо сделать только перед первым использованием. Чтоб достать готовую выпечку из формы достаточно просто - вывернуть ее наизнанку. 

 

Посуда BERGHOFF
Интернет магазин посуды BERGHOFF . ГК БИНЕКС (тм).
Посуда BERGHOFF Украина © 1999