Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Сковорода-вок и таджин: Интересные рецепты

Сковорода-вок и таджин: Интересные рецепты

Покупая ту же сковороду-вок или таджин, люди делятся на два типа: те, то точно знают, что в них готовить и те, кто решил попробовать нечто новое. Но рецепты ниже заинтересуют и тех, и других.

Начнём со сковороды-Вок. Она пришла к нам из азиатских стран. А первоначальное её появления связывают еще с Древнем Китаем, где она была распространённой среди тех, кто хотел экономить. Это связанно с тем, что сковорода-вок быстро греется и сохраняет температуру блюда.

Один из интересных рецептов – Чевапчичи.

Режем 1 луковицу и добавляем её 200 г фарша. Туда же 1 яйцо, соль, перец и перемешиваем. Теперь самое интересное – делаем колбаски из фарша и оборачиваем их слегка отбитым беконом. Теперь в сковородку-Вок, обжариваем до золотистой корочки и готово.

А ещё можно приготовить твороженные пончики. Всего 40 минут времени и вы сможете насладиться ими. Если готовим на 3-х людей, будет достаточно 400 г творога. 1 ч.л. соды гасим 1 ст.л уксуса и добавляем в творог. Следом ½ ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ пакета ванильного сахара и 2 яйца. Всё это перемешиваем и всыпаем 100 г муки. Тесто вымешиваем и переходим к следующему этапу – лепим шарики. Каждый шарик потом обваливаем в муке. В сковороде-вок разогреваем масло и обшариваем тесто до золотистого цвета. Можно подавать с сахарной пудрой.

Теперь перейдем к таджину. Само слово обозначает не только посуду, а и блюдо, которое принято в нём готовить. Стати, это атрибут марокканской кухни. Необычная крышка этой посуды создает внутри «эффект градирни». Если просто – влага, в виде пара, поднимается в верхнюю часть крышки и охлаждается. Таким образом происходит круговорот жидкости. Такое в принципе не возможно в другой посуде. К тому же, ароматы тоже никуда не улетучиваются, поэтому запах еды более насыщенный.

Рецепт – тажин из курицы с медовыми грушами.

Режем 2 луковицы кубиками и обжариваем в таджине до красивого золотистого цвета. Курочку около 1,5 кг режим на небольшие кусочки и тоже обжариваем до легкой корки. Еще подготавливаем 1 ч.л. тёртого имбиря и ½ ч.л. белого молотого перца. Теперь самое главное. Берем таджин кладём на дно лук, курицу, имбирь, 1 ст.л. куркумы, связанный пучок кинзы, 2 палки корицы, соль, перец. Накрываем крышкой и держим на слабом огне 30 минут.

Терперь занимаемся грушами. На сковороде обжариваем 2 ч.л. кунжута. 2 груши очищаем и режем на 4 части, убираем семечки. Топим 2 ст.л. сливочного масла и 5 ст.л. меда. Груши обжариваем до тёмного коричневого цвета. Дальше – отправляем в духовку разогдетую до 170 градусов на 30 минут нашу таджинницу. Потом достаём, укладываем груши и обратно минут на 10. И готово.

Вот такие интересные блюда можно готовить в интересной посуде!

Посуда BERGHOFF
Интернет магазин посуды BERGHOFF . ГК БИНЕКС (тм).
Посуда BERGHOFF Украина © 1999