Официальная гарантия.
Бесплатная доставка по Украине

Лето – пора самого вкусного кофе из френч-пресса

Лето – пора самого вкусного кофе из френч-пресса

Используя французский пресс или френч-пресс, можно приготовить лучший кофе в домашних условиях.

Френч-пресс является золотым стандартом, когда речь идет о дегустации кофе. Почему он является золотым стандартом? Все очень просто - с помощью этого простого устройства вы можете регулировать температуру воды, количество кофе, соотношение воды и кофе, то есть у вас есть полный контроль при приготовлении этого благородного напитка.

 

Для заваривания во френч-прессе лучше использовать кофе в зернах, перемолотый непосредственно перед приготовлением напитка. Молоть кофе не рекомендуется в кофемолке с железным лезвием, при таком помоле образуется очень мелкая пыльца, которая потом плохо отражается на вкусовых качествах напитка. Лучше для этого использовать ручную или электрическую кофемолку с керамическим лезвием. В электрической кофемолке выбирайте режим самого крупного помола.

 

Купить в нашем магазине можно френч-прессы разного объема: френч-пресс 350 мл Berghoff Cook&co, френч-пресс 600 мл Berghoff Cook&co, френч-пресс 800 мл Berghoff Cook&co, френч-пресс 1 л Berghoff Cook&co.

 

Очень важно при приготовлении напитка во френч-прессе кофе не обжечь, а заварить.

Для этого, когда вы вскипятили воду в чайнике, откройте крышку и оставьте ее открытой примерно на одну минуту, чтобы температура воды немного упала. Теперь насыпаем перемолотый кофе во френч-пресс, предварительно вынув из него поршень. Пропорция кофе-вода нужна 1 к 10, то есть на 10 г кофе нужно налить 100 мл воды. Воду заливайте потихоньку и помешивая, так кофе лучше раскроется, как говорят профессионалы "расцветет". При этом на поверхности должна образоваться пеночка, это говорит о том, что зерна прожарены недавно и помол свежий. После того, как налили воду еще раз хорошенько помешайте. Не стоит торопиться, кофе - это благородный напиток и пьют его благородные люди, они не торопятся, они получают удовольствие.

 

Теперь кофе почти готов и осталась одна небольшая деталь.

Поставьте аккуратно сверху на воду поршень и прикройте крышку френч-пресса. Оставьте в таком положении ровно на 4 минуты. Именно ровно за 4 минуты произойдет реакция, которая даст вкусный, благородный, ароматный напиток. Через 4 минуты надавливая рукой аккуратно на поршень медленно опустите его, торопиться не надо. Все, кофе готов, можно наливать его в чашки и наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом.

 

BergHoff – гарант качества продукции.

 

Посуда BERGHOFF
Интернет магазин посуды BERGHOFF . ГК БИНЕКС (тм).
Посуда BERGHOFF Украина © 1999